*Attention,
les puristes diront qu'en fait c'est une recette néo-zélandaise, et Wikipédia
est d'accord avec eux mais les Australiens en sont eux aussi très
friands, à tel point qu'on peut acheter la meringue déjà faite en supermarché
et la garnir soi même. Evidemment, on préfère la recette avec une bonne
meringue faite maison, la voilà !
Ingredients
(d'après le magazine super food ideas), 12 serve :
6 egg
whites
1 ½ cup
caster sugar2 teaspoons corn flour
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon white vinegar
300 ml whipped thickened cream
fresh fruits : strawberries, kiwi, banana, passion fruits...
1.
Preheat
oven to 120°C. Using a pencil, mark a 20cm circle on a sheet of baking paper.
Line a baking tray with the baking paper.
2.
Using an electric mixer, beat egg whites just until firm peaks form. Gradually
beat in sugar, 1 tbsp at a time, until sugar is dissolved after each addition.
Add cornflour, vanilla and vinegar. Beat for 30 seconds. Spoon meringur into
prepared tray, using circle as a guide. Smooth edges with a spatula.
3.
Bake
for ½ hr or until firm but not browned. Turn oven off. Cool in the oven, with
door ajar, for 1hr. Cool completely at room temperature.
4.
Using
an electric mixer, beat cream until firm peaks form. Dollop onto pavlova. Top
with fruits. Serve.
Ingredients,
pour 12 personnes :
6 blancs
d'oeufs
375 g de
sucre glace2 cuillères à café de fécule de maïs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de vinaigre blanc (ou de jus de citron ça marche pareil)
300 ml de crème liquide, à 30% de matière grasse (à mettre au congélateur un peu avant, pour pouvoir monter la chantilly)
des fruits frais (de saison) que vous aimez : bananes, kiwi, fruits rouges, mangues, fruits de la passion...
1.
Préchauffer
le four à 120°C. Tracer un cercle de 20cm sur une feuille de papier sulfurisé.
La retourner et la mettre sur une plaque de four.
2.
Battre
les oeufs en neige, jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Y ajouter
progressivement le sucre tout en continuant de battre, une cuillère à soupe à
la fois, jusqu'à ce que le sucre soit dissout à chaque ajout. Ajouter la fécule
de maïs, la vanille et le vinaigre. Battre pendant 30 secondes. Verser la
meringue sur la plaque de four, en utilisant le cercle comme repère. Lisser les
côtés avec une spatule.
3.
Enfourner
pour ½ hr ou jusqu'à ce que la meringue soit ferme mais pas brune. Eteindre le
four et laisser refroidir la meringue dedans, porte entrouverte, pendant 1 hr.
Refroidir complètement à température ambiante.
4.
Au
dernier moment : Battre la crême jusqu'à ce qu'elle soit ferme. La verser sur
la meringue. Recouvrir de fruits coupés en tranches. Servir !
Et voilà !
On n'est pas encore au point au niveau esthétique, allez voir ici pour de vrais
jolis pavlovas !
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Ca a l'air délicieux!
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