Pour la première fois depuis notre arrivée nous allons vraiment
découvrir la vie rurale, au fin fond du Victoria. Jill et Rob nous
accueillent comme des rois dans leur élevage de 15000 agneaux, soit
une ferme de 3 kms par 6. Ici, on est à une dizaine de kilomètres
de Cavendish (450 habitants) ; pas d'eau courante, ni de facteur
tous les jours, ni de ramassage des déchets, on récupère l'eau de
pluie dans des grands tanks pour l'utilisation quotidienne (oui oui,
même pour boire ! Et c'est bien meilleur que l'eau hyper
chlorée des villes!), et on reçoit son courrier deux fois par
semaine. Le premier magasin est à plus d'une demi heure de route,
mais le premier pub est bien plus proche, 'faut pas exagérer quand
même, ça, il y en a même dans les plus petits villages !
Notre rôle ici est plutôt simple, on est chargés de cuisiner les
50 kilos de pommes et de courgettes ramassés dans le jardin, et
principalement de faire du jardinage dans le potager, chouette, c'est
dans nos cordes ! En plus on dirait qu'il y a beaucoup moins
d’araignées, serpents, lézards, fourmis et autres bêtes sauvages
ici qu'en New South Wales donc on a moins peur de mettre les pieds
(et les mains!) au jardin ! Mady, le chien de la ferme (on
dirait pas comme ça mais oui, c'est un chien de ferme...) nous aide
beaucoup et rapporte des lapins. Elle aime les déterrer et venir les
manger devant nous quand ils sont bien faisandés comme il faut, un
régal !
Pour le week end, nous partons faire un tour dans le parc national
des Grampians, la partie nord du parc a brulé il y a quelques
semaines donc on ne la verra pas, mais les paysages du sud sont
grandioses et nous faisons de supers randonnées !
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Ca avait l'air bien sympa ce séjour à la ferme ! Mais le jardin est bio ? J'ai des doutes vue la taille des plants et des légumes ;)
RépondreSupprimerEt le national park avait l'air joli :) Ca fait plaisir d'avoir de vos nouvelles et de voir que vous vous régalez! Je pense à vous!
Bisous
Eva