lundi 24 mars 2014

Cavendish chez Gill et Rob et le Grampians National Park : des moutons et des caillousIl

Pour la première fois depuis notre arrivée nous allons vraiment découvrir la vie rurale, au fin fond du Victoria. Jill et Rob nous accueillent comme des rois dans leur élevage de 15000 agneaux, soit une ferme de 3 kms par 6. Ici, on est à une dizaine de kilomètres de Cavendish (450 habitants) ; pas d'eau courante, ni de facteur tous les jours, ni de ramassage des déchets, on récupère l'eau de pluie dans des grands tanks pour l'utilisation quotidienne (oui oui, même pour boire ! Et c'est bien meilleur que l'eau hyper chlorée des villes!), et on reçoit son courrier deux fois par semaine. Le premier magasin est à plus d'une demi heure de route, mais le premier pub est bien plus proche, 'faut pas exagérer quand même, ça, il y en a même dans les plus petits villages ! Notre rôle ici est plutôt simple, on est chargés de cuisiner les 50 kilos de pommes et de courgettes ramassés dans le jardin, et principalement de faire du jardinage dans le potager, chouette, c'est dans nos cordes ! En plus on dirait qu'il y a beaucoup moins d’araignées, serpents, lézards, fourmis et autres bêtes sauvages ici qu'en New South Wales donc on a moins peur de mettre les pieds (et les mains!) au jardin ! Mady, le chien de la ferme (on dirait pas comme ça mais oui, c'est un chien de ferme...) nous aide beaucoup et rapporte des lapins. Elle aime les déterrer et venir les manger devant nous quand ils sont bien faisandés comme il faut, un régal !
Pour le week end, nous partons faire un tour dans le parc national des Grampians, la partie nord du parc a brulé il y a quelques semaines donc on ne la verra pas, mais les paysages du sud sont grandioses et nous faisons de supers randonnées !

Gaëlle and the giant zucchini

Le batiment où les moutons sont tondus


Chez Gill et Rob, nos hôtes du moment

Une matinée avec Rob, pour nourrir les moutons

Julien en mode fermier du bush


Non on ne l'a pas apprivoisé...


La vue sur le Grampians depuis le salon... petit bonheur au coucher du soleil

Notre chambre... on vous l'a dit, on était vraiment logés comme des rois !

Mais en échange il nous a fallu travailler... un peu quand même !

Le potager en cours de réhabillitation, oui ce sont bien seulement 2 plans de courgette et 1 de potiron qui envahissent le terrain !

Maddy, le chien de ferme (oui oui !) a l'air d'apprécier notre travail !


Un mouton/schtroumf au crochet en remerciement

Et un petit repas, au menu, pâtes fraiches

et profiteroles !

Petite balade au Mont Sturgeon

Les venus baths dans le Grampians National Park

qui malheureusement avait brulé en partie, admirez le contraste...

On a quand même eu un tout petit peu froid...

Notre découverte culinaire, le pancake shake, super pratique en camping pour le petit déjeuner !

Le Grand Canyon des Grampians

Point de vue sur la vallée depuis le Pinacles


La "bush shower" : on descend le seau à l'aide de la poulie, on le remplit, on le remonte, et c'est parti !

Récupération de l'eau de pluie en vigueur partout en Australie, ici les toilettes sèches du camping

1 commentaire:

  1. Ca avait l'air bien sympa ce séjour à la ferme ! Mais le jardin est bio ? J'ai des doutes vue la taille des plants et des légumes ;)
    Et le national park avait l'air joli :) Ca fait plaisir d'avoir de vos nouvelles et de voir que vous vous régalez! Je pense à vous!
    Bisous
    Eva

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