mardi 2 septembre 2014

Une petite recette, ça faisait longtemps : Les Caramel Slices

Aujourd'hui, nous avons le plaisir de vous faire partager notre recette favorite, celle qui avait été gagnée lors de notre super jeu concours : les caramel slices.

Les fans incontestés se souviennent peut être de notre tout premier petit déjeuner sur le port de Sydney, c'est là que nous avions découvert cette petite merveille, que Julien se fait un plaisir de manger dés qu'il en a l'occasion.


Ingredients

For the shortbread base
110g plain flour
80g butter
45g white sugar

For the caramel filling
1 tin sweetened condensed milk
60g butter
2 tablespoons golden syrup

For the chocolate topping
200g dark chocolate
20g butter

Directions
Preparation:15min › Cook:30min › Extra time:3hours chilling › Ready in:3hours45min
Place first three ingredients - flour, butter and sugar - in a food processor and process until mixture looks like breadcrumbs.
Press into a 20cmx20cm tin.
Bake at 190 degrees C for 15-20 minutes or until golden brown. Let cool.
Put the condensed milk, butter and golden syrup into a medium sized saucepan and bring to the boil. Reduce heat and simmer for 5 minutes. Pour mixture onto cooled base and refrigerate 3-4 hours.
Melt dark chocolate in a double boiler or in the microwave, checking stirring ever 30 seconds. When melted evenly, spread over caramel and cool in fridge. When chocolate is just beginning to set, cut into bars.

Ingrédients

Pour la pate
110g de farine
80g de beurre
45g de sucre blanc

Le petit plus : L'autre jour on a goûté une variante avec un soupçon de noix de coco dans cette pate et c'était pas mauvais du tout, donc si le cœur vous en dit, rajoutez quelques cuillères à soupe de noix de coco rappée !
 
Pour la couche de caramel
1 boite de lait concentré sucré
60g de beurre
2 cuillères à soupe de golden syrup (ou miel pas trop fort, ou sirop de glucose ou sirop d'érable si vous aimez le goût)

Pour la couche de chocolat
200g de chocolat noir patissier
20g de beurre

Mixer farine, beurre et sucre blanc jusqu'à ce que ce soit sablé.
Presser le mélange dans un plat de 20cm x 20cm, ça doit faire un demi centimètre d'épaisseur environ.
Faire cuire à 190°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ça dore. Laisser refroidir.
Amener à ébullition dans une casserole, le lait concentré, le beurre et le golden syrup. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. (On a l'impression qu'il ne se passe rien mais en fait ça épaissit un peu). Verser le mélange sur la base refroidie et mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. (Moins de temps ça marche aussi si vous êtes pressés, mais il faut que ça ait durci quand même!)
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. Quand le mélange est lisse, le verser sur le caramel et laisser refroidir, puis mettre au frigo. Quand c'est pris couper en carrés (pas trop gros les carrés, c'est quand même bien sucré ces petites choses, et ça peut vite être écœurant si on en abuse!) et déguster !
 


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