mardi 27 mai 2014

La recette d'automne, les Pumpkin scones.

Aujourd'hui nous vous proposons une recette de saison... enfin, de saison pour nous, malheureusement, on est un peu décalés, mais gardez là sous le coude pour l'automne prochain, ou essayez avec des fruits de saison en Europe, ce sera sûrement très bon aussi !
Il s'agit de scones de citrouille, ce sont des sortes de petits pains, un peu bourratifs, mais délicieux consommés à l'australienne, coupés en deux, toastés et tartinés de beurre...
 
Pumpkin scones (d'après la boite de lait en poudre)
Ingredients (for 12 scones)
2 ½ cups self raising flour
½ cup full cream milk powder
45g butter
1 cup mashed cooked pumpkin (approx 350g)
¼ cup sultanas
1/3 cup water
 
Preheat oven to 200°C.
Sift flour into large bowl, add the milk powder. Rub in butter lightly with fingertips. Add pumpkin, sultanas and water, mix to a soft dough.
Turn out onto a floured surface, knead lightly. Pat dough out until 2cm thick, cut into squares.
Place scones close together on greased baking tray. Brush with milk.
Bake 12-15 minutes, until golden.
 
Scones de citrouille (ou potiron, ou potimarron, ce qui vous plaira)
Ingrédients (pour 12 scones)
625g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de lait entier en poudre
45g de beurre
environ 350g de citrouille cuite en purée (laisser des morceaux, c'est meilleur !)
une poignée de raisins secs
75ml d'eau
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine dans un grand saladier, y ajouter le lait en poudre. Y incorporer doucement le beurre  de la pointe des doigts. Ajouter la citrouille, les raisins secs et l'eau, mélanger jusqu'à obtenir une pate molle.
La déposer sur une surface farinée, la pétrir légèrement. L'étaler jusqu'à ce qu'elle fasse 2cm d'épaisseur (plus épais c'est bon aussi, nous ça devait faire 5cm), couper en carrés.
Placer les scones proches les uns des autres sur une plaque de four huilée. Les brosser avec du lait.
Faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que ça dore.
 
 

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