lundi 6 octobre 2014

Et une petite recette, emblématique de la gastronomie locale : l'Aussi meat pie, tourte à la viande australienne.

La pie ici est le repas classique pour le déjeuner, vendue en boulangerie par portions individuelles, c'est le repas qu'on mange sur le pouce, et qui se décline sous tous les goûts.
On est restés classique, en cuisinant la recette de base, à la viande de boeuf (trouvée ici : http://www.bestrecipes.com.au), mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et farcir ces petites tourtes avec ce qu'il vous plaira ! On trouve souvent ici des pies fromage/poulet, mais aussi farcies aux currys de viande, un vrai régal !

En anglais pour les plus courageux :

Ingredients (for 6 little pies)

  • 1 onion finely chopped
  • 500 gms beef mince
  • 1 cup water
  • 2 beef stock cube
  • 1/4 cups tomato sauce
  • 2 tsp worcestershire sauce
  • 1 pinch salt and pepper to taste
  • 3 tbs plain flour
  • 2 sheets puff pastry
  • 1 egg to decorate

Method

  • STEP 1 Cook meat and onion until meat is well browned.
  • STEP 2 Add ¾ cup water, stock cubes, sauces and seasonings.
  • STEP 3 Bring to the boil and simmer for 15 minutes.
  • STEP 4 Blend flour and the remaining water, add to meat, bring to the boil and simmer for 5 minutes. Cool.
  • STEP 5 Line a pie plate with puff pastry.
  • STEP 6 Spoon in the cooled meat mixture.
  • STEP 7 Moisten edges of pastry with water.
  • STEP 8 Top with puff pastry, pressing down to seal the edges, trim and glaze with egg.
  • STEP 9 Bake at 230C for 15 minutes.
  • STEP 10 Reduce heat to 190C for a futher 25 minutes until golden. 
Et en Français bien évidemment :

Ingredients (pour 6 petites pies)

  • 1 oignon haché fin
  • 500 g viande hachée de boeuf
  • 250 ml d'eau
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 60 ml de sauce tomate
  • 2 cuillères à café de sauce Worcestshire
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 egg *to decorate

Consignes

  • Faire cuire la viande et l'oignon jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • Ajouter les 3/4 de l'eau, les bouillons cubes, les sauces, sel et poivre.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes. 
  • Mélanger la farine et le reste de l'eau, les ajouter à la viande, faire bouillir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir. 
  • Étaler la pâte feuilletée dans un plat à pie ( à défaut un plat à gateau ou à tarte, en laissant un peu de pâte sur les bords pour pouvoir la fermer ensuite).
  • Y verser la préparation refroidie.
  • Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau.
  • Recouvrir avec de la pâte, en appuyant sur les bords pour les sceller, couper la pâte qui dépasse et glacer avec un oeuf battu. 
  • Faire cuire à 230°C pendant 15 minutes. 
  • Baisser la température à 190°C pour 25 minutes de plus, jusqu'à ce que ce soit doré. 

  Déguster comme ça, ou avec une purée de patates ou de petits pois !





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