mardi 8 avril 2014

Cauliflower pancakes (pancakes de chou-fleur)

Après plus de deux mois ici, nous avons un peu honte de vous envoyer seulement notre première recette... Mais pour notre défense, il est vrai que nous n'avions pas réalisé qu'en campant, sans frigo et moyen de conserver les aliments frais, notre capacité à cuisiner autre chose que des pâtes à la sauce tomate et du porridge serait si limitée. 
Comme nous sommes quand même bien gourmands et curieux d'apprendre de nouvelles recettes, nous allons tout faire pour trouver prochainement des fours et des frigos là où nous nous arrêterons pour vous envoyer des recettes plus régulièrement !

Pour commencer la recette de Rosy, croisée au camping de Heywood et qui y faisait cuire de délicieux pancakes :


La recette en anglais pour ceux qui veulent s'entrainer (la version française est dessous):

Ingredients (for 2 people):
1/2 cup self-rising flour
1/2 cup buttermilk
1 egg
200g grated feta cheese
1 teaspoon grated nut meg
1 cauliflower

Cut the little extremity of the cauliflower in small parts (about 3cups) and boil them a little for them to soften slightly.
Mix eveything in a bowl and add  the cauliflower at the end.
Cook like pancakes and enjoy !


En français maintenant !
L'astuce, c'est que les Australiens utilisent la cup comme unité de mesure dans leurs recettes. Une cup, c'est 250 ml, alors vous me direz, pour les liquides, le sucre et la farine, ok. Mais quand il s'agit de mesurer une cup de beurre solide...? On peut aller voir là.
Ou de chou-fleur en l'occurence ? On peut faire un peu au pif, ça sera bon quand même, le tout c'est d'avoir un volume d'environ 250ml pour une cup.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
125 g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
200f de feta rapée
5g de noix de muscade rapée
1 chou-fleur

Faites bouillir rapidement les fleurettes du chou-fleur coupées en petit morceaux, de sorte à en avoir l'équivalent de 750ml, juste le temps qu'elles soient tendres mais pas toutes molles.
Mélanger tous les autres ingrédients et y ajouter le chou-fleur.
Faites cuire comme des pancakes, dans une poêle huilée, régalez-vous !

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